opap36.ru

Организационные принципы сельскохозяйственного производства. Теория и практика / Оrganizational principles of agricultural production. Theory and practice

Subscribe

Фантастические агротехнологии на заводах в Ольховатке (Воронежская область)

В поле зрения Шестого управления (научно-техническая разведка) КГБ СССР изобретатель Григорий Коломейцев попал еще в 1984 году. Тогда человек из центра инженерных разработок «Лидар» при союзной Академии наук потряс экспертов, продемонстрировав совершенно фантастические агротехнологии.

«В 1984-м мы увидели то ли мечту, то ли сказку. Коломейцев работал с помощью ЭМО — принципиально весьма простых аппаратов электро­магнитных воздействий, подвергая обработке семена растений и поля. Каким-то образом эта обработка активизировала силы, заключенные в самих растениях. Без всяких изменений в генетике урожайность поднималась на 20—30 процентов, качество выращенного росло, а расход дорогих удобрений падал в десятки раз. Практически полностью отпадала надобность в обработке поля ядохимикатами», — рассказывает генерал.

В результате опытов получалась пшеница крупных размеров, с мощной корневой системой, которая уходила в глубь почвы на три метра, добираясь до водоносных слоев. Она выдерживала даже самые сильные морозы и засухи, и специалистов особо впечатляло зрелище высоких колосьев на потрескавшейся от жара земле. В общем, получалось то, в чем страшно нуждался Советский Союз, — технология дешевого, экологически чистого растениеводства с высокой урожайностью, идеально приспособленная для России с ее холодными зимами и засушливыми летами.

Действенность новой технологии очевидна. Вот, например, акт работ, которые фирма Коломейцева «Альтернативные технологии» проводила на 3708 гектарах хлебных полей в хозяйстве «Новопластуновское» на Краснодарщине в 2001году. Поля были заражены и мучнистой росой, и так называемой ржавчиной, и клоп-черепашка их портил, и тли заедали. С 15 мая до 15 июня 2001 года работа всего одного прибора остановила болезни растений, и насекомые-вредители сократились в поголовье до «единичных экземпляров, значительно ниже порога вредоносности». Тогда же, в «Новопластуновском», прекрасные результаты дала борьба с вредителями и болезнями на посевах сахарной свеклы, а электромагнитная обработка озимой пшеницы, ячменя и сахарной свеклы на полях ликвидировала недостаток азота в листьях растений. 
Фирма «Продимекс-холдинг» во главе с Алексеем Поляковым сама вышла на изобретателя и решила попробовать его аппаратуру на двух своих заводах в Ольховатке (Воронежская область). 

Отечественная сахарная промышленность по большей части работает на оборудовании, которое давно превратилось в металлолом. Производство крайне грязное и несовершенное: заводы то и дело встают. Чтобы запасенная свекла не гнила в кучах-кагатах, ее, словно трупы в моргах, приходится обрабатывать формалином. Чтобы сахар приобрел товарный белый цвет, в ход пускается хлор и другие химические реагенты. В общем, получается нечто такое полезное для здоровья, что хоть всех святых выноси. 
«С капиталистом Поляковым договорились так: мы уменьшаем потери свеклы в кучах-кагатах, исключаем из производства ядовитый формалин, уменьшаем потери сахара. От этого образуется эффект в виде сверхпланового, так сказать, сахара. 27 процентов этого эффекта — отдайте нам в оплату работ». 
В Ольховатке работали вчетвером со все теми же ЭМО, которые умещаются в обычную хозяйственную сумку-авоську. Работа шла с 5 октября 2001 года до самых новогодних праздников. Подмороженная, заляпанная грязью свекла, которая разлагалась в заготовленных кучах-кагатах, гнить перестала. Потери ее снизились в полтора-два раза на разных пунктах хранения, что сэкономило заводчанам более пяти тысяч тонн сырья. Соот­ветственно выросло и производство, дав 1420 тонн сахара сверх плана. Мы ничего не придумываем, а глядим в акт выполненных работ, подписанный директором ЗАО «Ольховатский сахарный завод» Г. Колодием. Здесь же стоят подписи всего заводского Олимпа: главного технолога, начальника производства, ведущего инженера-технолога…

На этом успехи и кончились. Хозяин «Продимекс-холдинга» рассчитался с Коломейцевым и его людьми,  и от дальнейшей работы  отказался.

Постоянная ссылка на Students.ru - http://news.students.ru/index.php?newsid=1730.

Комментировать

Поисковый анализ сайта . Организационные принципы сельскохозяйственного производства. Теория и практика
Копирование материалов разрешено только с указанием источника и прямой ссылкой на оригинал.
Корендясев Е.Н. Copyright © 2016
Политика конфиденциальности | Правила и условия |  Служба поддержки
Яндекс.Метрика